首 页 金宝博188官方 政务公开 权责清单 金宝博官方入口 在线服务 政策法规 房地产市场 排队叫号
您现在的位置:首页>>政务公开>>工作动态
深入帮扶一线调研 力推扶贫产业发展 工作动态 (第39期)
发布时间:2019-01-10

深入帮扶一线调研力推扶贫产业发展

为进一步贯彻扶贫攻坚战任务,扩大扶贫产业成果,实现可持续脱贫的目标,把精准扶贫工作做深做实、帮出实效,20181213日至14日,市不动产登记中心党委书记、主任刘晨光带队,中心党委委员、副主任刘卫东,副调研员陈冠等中心扶贫组成员一行深入对口帮扶贫困村茂名市化州凤口村调研,与珠海驻化州和茂南联合工作组、河西街道办、凤口村委会分别召开座谈会,核查扶贫资金使用情况,实地查看扶贫产业项目生产经营情况,入户看望部分贫困户。

13日下午,扶贫工作小组一到化州市,就立即在化州市河西街道办与街道有关领导召开扶贫工作专项座谈会。化州市扶贫办陈文天主任、街道办杨亚田书记、张福辉主任等参加。会上,河西街道办杨亚田书记介绍了中心对口帮扶以来产业扶贫的开展情况和贫困户精准脱贫的进展情况,凤口村吴卓艺书记介绍了村容村貌建设规划,扶贫产业合作项目化州市橘尚皇电子商务科技有限公司负责人庞敏女士介绍了"众邦蛋糕店"产业项目的经营发展情况及下一步计划,中心驻村扶贫干部郭敦峰同志汇报了当前扶贫工作。中心扶贫工作小组对反映的情况均作了认真细致的记录,并针对镇村计划及产业项目在发展中遇到的困难立即进行研究。

刘晨光感谢化州市扶贫办、河西街道办和扶贫产业合作单位一直以来对登记中心扶贫工作的大力支持。他表示,习总书记高度重视扶贫工作,提出了奋斗三年的攻坚战任务,2020年要实现全国全面脱贫。总书记在今年视察广东时发表重要讲话,再一次提出要解决发展不平衡的问题,体现了以习总书记为核心的党中央对贫困人民的关心。市不动产登记中心将一直坚持"扶贫必见成效、产业必有发展"的理念,和街道、村委及社会爱心企业家一起,把凤口村的扶贫工作做深做实。他强调,扶贫工作是全社会的共同任务,对当前扶贫工作遇到的困难,中心会努力发动社会爱心资源共同参与,不断壮大扶贫力量,持之以恒、持续用力,集中力量打好扶贫攻坚战。中心党委将积极发挥能动性,抓紧研究有关具体措施,尽快落实以解决实际困难。中心希望化州市政府、市扶贫办与街道办等政府部门和中心密切合作、加强联系、共谋发展。地方政府要大力宣传扶贫领域的先进事迹,既要宣传好参与扶贫工作的先进单位和个人,也要积极推广我们的扶贫产业形象,在政策上给予支持,为扶贫产业搭好台,让他们唱好戏,积极帮助相关扶贫产业做大做强,坚决脱贫不返贫。对于完善凤口村路灯、文化设施等基础设施建设问题和贫困户的家庭脱贫事项,中心将制定计划尽快逐步推进。中心驻村扶贫干部要积极联合街道办、村委干部,在不折不扣地落实上级部署和年度计划安排,充分发挥地域特产优势,做好方案可行性论证和实施工作,扎实推进精准扶贫工作。

14日上午,扶贫组一行在河西街道办张福辉主任、凤口村吴卓艺书记的陪同下,来到凤口村进行实地走访调研,查阅了建档立卡贫困户信息,审查了2018年度化州市精准扶贫资金收支台账,检查了众帮蛋糕店等产业运行情况;徒步察看了凤口村下属三个自然村的村容村貌、人文水土环境,实地调研考察了拟投资项目的场地情况。深入特困户家中走访慰问,询问生活中需要解决的实际问题,鼓励他们要坚定信心,自力更生,争取早日脱贫。通过此次调研,中心党委充分听取了地方政府和困难群众的意见,切实掌握了中心扶贫工作的推进情况,为下一步中心扶贫工作有序开展打下了基础。



版权所有:金宝博188官方 地址:珠海市吉大九洲大道中2002号 邮编:519015
技术支持:珠海市信息化办公室 网站标识码:4404000001 粤ICP备08030024号118bet金博宝app

粤公网安备 44049002000208号